Мир Мостов | Русский мост оперативно очищен после мощного снежного циклона
2014-12-05 09:03:28

Специалисты ОАО «УСК МОСТ», которые по контракту с ФКУ «Дальуправтодор» занимаются эксплуатацией Русского моста, достойно справились с последствиями мощного снегопада в Приморье.

Дальний Восток оказался во власти обширного и глубокого циклона, в ряде регионов под ударом стихии введен режим ЧС. Непогода охватила весь Приморский край. Во Владивостоке творился настоящий кошмар: дождь сменился мокрым снегом, которого за сутки выпало 20 мм – более месячной нормы. При этом резко похолодало, вместо плюсовых температур ударили настоящие сибирские морозы с метелью. Порывы ветра достигали 25–28 м/с. Мокрый снег моментально схватился коркой, из-за гололеда город превратился в большой каток. Борьба с последствиями стихии с начала недели продолжается на дорогах Владивостока.

Как отмечают местные автомобилисты, самым очищенным местом в городе оказался мост на остров Русский. «Русский мост, который вместе с федеральными трассами между Хабаровском, Владивостоком и Находкой является зоной ответственности ФКУ «Дальуправдор», в первые часы после окончания снегопада уже был вычищен от снега и льда почти полностью», - такую оценку дает эксплуатирующей организации ОАО «УСК МОСТ» самое рейтинговое в регионе информационное агентство «ПримаМедиа». - Циклон принес целый набор неблагоприятных и опасных явлений: и дождь, и налипание мокрого снега, и гололедица, и штормовой ветер, - комментирует руководитель обособленного подразделения ОАО «УСК МОСТ» во Владивостоке Геннадий Шкуропатов. – Но мы строили мостовой переход и уже третий год занимаемся его эксплуатацией. Здесь собраны очень квалифицированные специалисты, которые досконально знают объект и хорошо подготовлены к любым сюрпризам приморской погоды.