Мир Мостов | Конкурс на строительство моста через Надым будет продлен
2015-01-16 12:15:10

Одна из компаний-участниц тендера подала жалобу в антимонопольную службу. ФАС признала заявление ООО «ТСМ» незаконным, но сроки конкурса «Корпорации Развития» придется продлить. Мост через реку Надым строится не один год. За длительный период стройки заказчик – ООО «УралСтройТехнологии» сменил не одного исполнителя.

Последний из которых – Мостострой-12 также не стремился исполнять свои обязательства. Строители неоднократно нарушали требования к качеству и порядку выполнения работ. Договор на строительство был расторгнут. Тем не менее, строителям оплатили выполненную с задержкой работу. Компании ООО «Мостострой-12» заказчик предложил компенсировать невыполненные работы на сумму почти 2,468 млрд. руб. Сейчас идут судебные разбирательства в арбитражном суде города Москвы. Отметим, что после отстранения последнего застройщика ООО «УралСтройТехнологии» вновь объявило тендер. Но некоторые его участники пожаловались в ФАС, пишет УралПолит.ру

C 2011 года строительство моста через Надым вело ООО «Мостострой-12». Корпорации развития решила расторгнуть договор, так у компании возникли претензии к качеству выполненных работ, применяемых материалов при строительстве, объему выполненных работ, а также их стоимости. Экспертиза проводилась немецкой компанией DB International GmbH и ЗАО «Институт «Гипростроймост». Специалисты сделали выводы, что ООО «Мостострой-12» внес самовольные изменения в генплан, в результате длина промежуточных опор оказалась меньше проектной. Также недосчитались свай в основании конструкции. Кроме того, предусмотренных проектом ледорезов в реальности не оказалось вовсе. Тем временем, пока Корпорация развития не спешит заявлять о переносе сроков ввода моста в эксплуатацию.