Мир Мостов | Власти Краснодара не определились со сроками начала строительства Яблоновского моста
2015-01-16 12:17:43

Сроки старта проекта строительства нового Яблоновского моста в Краснодаре еще не определены, тогда как ввод объекта в эксплуатацию был запланирован на конец 2015 года, пишет "Деловая газета. Юг".

Как сообщали ЮГА.ру, ранее власти заявляли, что проектирование нового моста через реку Кубань в районе поселка Яблоновского должно быть завершено в 2014 году.

Предполагалось, что возведение данного объекта станет первым этапом строительства автомобильной дороги "Южный подъезд" к столице Кубани от автомобильной дороги Краснодар – Верхнебаканский.

Сообщалось, что особенностями моста станут цельнометаллические пролетные строения, подпорные стенки высотой до девяти метров, а также пешеходный тоннель и эстакада под пешеходно-велосипедный спуск. Длина моста должна составить 480 метров, ширина тротуара и велодорожек – по 3 метра.

В администрации города изданию подтвердили, что финансирование строительства будет вестись из федерального бюджета и казны Краснодарского края. Ранее озвучивалось, что стоимость нового моста составит около 3,5 млрд рублей.

По мнению экспертов, при наличии инвестиций возвести мост можно за несколько месяцев.

"Главное для такого проекта – наличие финансирования. Можно построить и за четыре месяца, если инвестировать больше", – сказали в компании ООО "Адва логистик", отметив, что мост не существенно повлияет на логистику региона.

"Выгода проекта – в социальной плоскости: будет упрощено движение легкового и общественного транспорта. В части грузового трафика больших перемен не произойдет: разве что активизируются малотоннажные перевозки – к примеру, продуктов питания, лекарств и т.д.", – отметили эксперты.