Мир Мостов | Мостовой переход между Черниковкой и Алексеевкой растянется на семь километров
2015-03-31 20:32:40

Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений мэрии столицы Башкирии в ближайшее время определит проектанта нового моста в створе улицы Интернациональной в уфимской Черниковке. За контракт стоимостью 215 млн рублей боролись две московские проектные фирмы. В итоге он достался компании «Институт «Гипростроймост».

Фирма предложила написать проект нового моста через Белую за 149 млн рублей, в то время как ее конкурент - «Гипростроймост» - за 213 млн рублей.

Со стороны Черниковки новый мостовой переход возьмет начало в частном секторе у деревни Дежнево около Дежневского путепровода. А на левом берегу Белой – в районе автодороги 8-е Марта – Алексеевка.

Таким образом, с М7 можно будет попасть в Черниковку, и далее на Бирский тракт, не заезжая на полуостров.

Будущий мост получит статус уникального, «как мостовое сооружение с пролетом более 100 метров». Ориентировочно весь переход, вместе с береговыми подходами, растянется на семь км, из них 1,2 км – сам мост.

Власти Уфы ждут от проектантов не менее трех вариантов мостового перехода, чтобы «с учетом выделения этапов строительства и на основании технико-экономического сравнения выбрать оптимальный». Также нужны три варианта транспортной развязки с участием Дежневского путепровода, и небольшого отрезка улицы Тоннельной. На подготовку комплекта документов отводится 300 дней.

О сносе остатков деревни Дежнево пока ничего не сообщается. К летним международным саммитам частный сектор закрыли со стороны улицы Интернациональной высоким забором.