Мир Мостов | Четыре моста и четыре путепровода на дороге «Владивосток – Находка - порт Восточный» будут построены к весне 2016 года
2015-04-01 19:39:10

Дочерняя компания ПАО «Мостотрест» ООО «Трансстроймеханизация» (ТСМ) продолжает строительство искусственных сооружений на участке км 0 - км 18,5 автомобильной дороги «Владивосток – Находка - порт Восточный» в Приморском крае. Работы ведутся в рамках второго и третьего пусковых комплексов. Специалисты компании в ходе реконструкции модернизируют существующий участок дороги и построят четыре моста, четыре путепровода и две разноуровневые транспортные развязки. Работы планируется завершить в первом квартале 2016 года.

На данном участке будет построена новая четырехполосная трасса категории IБ с шириной проезжей части 15 м. В настоящий момент уже ведутся работы по возведению искусственных сооружений. В том числе строятся мосты через реки Озерные ключи и Орловка. Два из четырех строящихся путепроводов войдут в состав новых транспортных развязок. Первая развязка будет устроена по типу «труба» с целью развести местную дорожную сеть села Кневичи и транзитное движение по новой автомобильной дороге. Вторая запроектирована по типу «клеверный лист» на пересечении дороги I категории «Владивосток - Находка» и дороги II категории «Артем - Артемовский». Кроме того, продолжается строительство одноколейного железнодорожного путепровода над автотрассой на км 8,5 при пересечении автодороги с железнодорожными путями и путепровода над двухколейной железной дорогой на км 15,5. В настоящее время обустраивается земляное полотно автодороги, ведется переустройство и вынос инженерных коммуникаций, выполняются работы по строительству пешеходного моста.

Данный проект является продолжением работ по реконструкции участка: первый пусковой комплекс от км 0 до км 3,5 был введен в эксплуатацию в августе 2012 года. Второй и третий комплексы предусматривают реконструкцию существующей двухполосной дороги, начиная с км 3,5.

Реконструкция сопряжена с необходимостью строительства большого количества временных объездных дорог. Для проекта характерна сложная инженерная составляющая – наличие коммуникаций, перекладка тепловых сетей и канализации, сетей связи и электрики.

Участок км 0 - км 18,5 автомобильной дороги «Владивосток – Находка - порт Восточный» расположен на территории Артемовского городского округа Приморского края и является главной транспортной артерией юга Дальнего Востока. Дорога входит в состав транспортного узла, включающего крупные российские порты Владивосток, Находка, Восточный, и является составляющей международного транспортного коридора «Приморье-1».

Реализация проекта, являясь значимым этапом в развитии Дальневосточного региона, обеспечит увеличение грузо- и пассажиропотоков, повысит пропускную способность реконструируемого участка, оптимизирует движение транзитного транспорта.