Мир Мостов | Заканчивается строительство путепровода на 20 км Носовихинского шоссе
2015-04-01 19:52:22

Путепровод на 20 километре Носовихинского шоссе почти готов, об этом сообщил во вторник телеканал "360 Подмосковье". Эстакада заменит нынешний переезд в районе деревни Вишняково и увеличит пропускную способность дороги до 80 тысяч машин в сутки. Новый дорожный объект возводят в рамках губернаторского проекта "Свободный переезд".

В данный момент строительство путепровода на Носовихинском шоссе перешло в завершающую стадию. Путепровод разгрузит участок трассы, где часто происходят заторы из-за большого скопления машин. Так, на 20 километре шоссе водителям приходится терять до получаса на железнодорожных переездах.

"Пропускная способность этого путепровода достаточно большая. Где-то около 50 тысяч машин в сутки. Четыре полосы. Длина его - 800 метров. Более того, по данному объекту мы завершили строительство коммуникаций почти на 90 процентов", - рассказал телеканалу "360 Подмосковье" руководитель проекта Игорь Марков.

Проектировщики уверены: новый путепровод позволит автомобилистам быстро добираться до Балашихи, Железнодорожного, Ногинска и Электростали. В том числе эстакада значительно улучшит дорожную связь между населенными пунктами внутри Ногинского района. Ведь согласно проектному плану одновременно с путепроводом строится дорога от поселка Радио до города Электроугли, обустраиваются съезды и разворотные полосы с эстакады, а также возводится надземный пешеходный переход. После завершения работ строители перейдут к асфальтированию. По проекту эстакаду введут в эксплуатацию в четвертом квартале этого года.