Мир Мостов | В Азовском районе жителям уникальной островной станицы Елизаветинской наконец-то тянут мост через реку Казачий Ерик
2015-04-02 19:45:05

Работы уже ведутся: устанавливаются подпорные стенки, береговые опоры, построен временный мост с причалом, а мостовики с баржи приступили к устройству опор в русле. Работы ведутся по графику, и осенью этого года мост должен быть сдан.
читайте также

В станице проживают 300 человек. Жителей станицы Елизаветинской, со всех сторон окруженной рекой, соединял с большой землей - районным центром, Ростовом-на-Дону и другими населенными пунктами области - лишь понтонный мост. Однако он работал по собственному расписанию. Если хуторянин не успевал к закрытию понтона в 19.00, рисковал остаться на берегу. Случались ЧП, когда из-за неработающей переправы не смогла проехать пожарная машина на пожар или не успели доставить больного в районную больницу. Помимо этого, жители жаловались на поборы: с каждой проезжающей машины собственник понтона требовал по 80 рублей. Добираться до Азова, районного центра, где сосредоточены все социальные службы, обходилось и долго и дорого.

Как рассказала пресс-секретарь министерства транспорта Ростовской области Инна Бабаян, длина нового моста составит 170,5 метра. Общая протяженность, включая подходы, - 313 метров. На мосту предусмотрена одна полоса движения шириной 4,5 метра, так что движение автотранспорта будет реверсивным. Но это вполне соответствует интенсивности дорожного движения на участке. Будет место и для пешеходов, для них по проекту построят тротуар шириной полтора метра.

Строительство моста обойдется в 176,2 миллиона рублей. Из них 167 миллионов выделил областной бюджет. Строительство моста завершится уже этой осенью.