Мир Мостов | В Москве начали монтаж пролетов путепровода на Остаповском проезде
2015-05-14 19:34:30

В рамках реконструкции Волгоградского проспекта начался монтаж металлических пролетов эстакады через пути Курского направления МЖД. Об этом сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, передает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

По словам Бочкарева, новая эстакада соединит Остаповский проезд и Люблинскую улицу.

Помимо этого, на Люблинской улице ведутся работы по устройству буронабивных свай и основных конструкций автодорожного тоннеля.

Кроме того, на Волгоградском проспекте, Люблинской улице и Остаповском проезде перекладываются инженерные коммуникации, а в близлежащих домах устанавливают шумозащитные окна. Параллельно с этими работами вдоль Волгоградки строят боковые проезды.

Помимо путепровода, который соединит Остаповский проезд и Люблинскую улицу, в рамках реконструкции Волгоградского проспекта планируется построить эстакаду длиной 1,6 километра на пересечении с Волжским бульваром и тоннель на Люблинской улице на пересечении с Волгоградкой.

Проектом также предусмотрены расширение Люблинской улицы и Остаповского проезда, реконструкция 1,24 километра съездов, строительство местных проездов общей длиной около 3 километра, возведение надземного пешеходного перехода на Люблинской улице и сооружение подземного пешеходного перехода на Волгоградском проспекте.

Кроме того, будут оборудованы заездные карманы на остановках общественного транспорта и боковых проездах на Волгоградском проспекте, улицах Люблинская, Саратовская и Зеленодольская и на Волжском бульваре. Завершить работы по реконструкции Волгоградки планируется в октябре 2016 года.