Мир Мостов | Под Оренбургом открыли движение по мосту через Сакмару
2014-11-18 20:11:19

Первые автомобили проследовали по вновь построенному мосту у села Татарская Каргала сегодня, 17 ноября, в полдень. Теперь путь к областному центру от автомобильной дороги Казань – Оренбург пролегает по современному широкому путепроводу.

Символическую красную ленту на мосту через Сакмару перерезали губернатор Оренбургской области Юрий Берг, глава Сакмарского района Юрий Коваленко, руководитель «Мостоотряда №56» Владимир Ряженцев и жители села Татарская Каргала. Гостей встречали хлебом-солью и чак-чаком.

– Это знаменательное событие на десятки лет, – сказал губернатор Оренбуржья. – Благодарю строителей – Мостотряд № 56 во главе с руководителем за прекрасно выполненную работу.

Открытие движения – это еще не официальная сдача дорожного объекта в эксплуатацию. Все работы будут завершены к марту 2015 года. Движение открыли ранее намеченного срока по многочисленным просьбам жителей Татарской Каргалы: большинство из них работают или учатся в Оренбурге, а путь по новому мосту – самый близкий.

Реконструкция мостового перехода началась летом прошлого года. Потребность в новом сооружении в этом месте назрела давно. Прежний прослужил более 50 лет. Кроме того, мост уже не справлялся с приходящейся на него грузовой и транспортной нагрузкой.

Мост у Татарской Каргалы – это самый крупный дорожный объект, построенный в Оренбуржье за последние три года. Ввод путепровода позволит перераспределить автотранспорт на дороги, окружающие Оренбург. Пропускная способность моста рассчитывалась с учетом транспортной нагрузки в будущем.

До марта 2015 года дорожникам предстоит завершить сопутствующие работы – укрепить дамбы, произвести рекультивацию строительных площадок, установить лестницы, ведущие к тротуарам.