Мир Мостов | На трассе «Сортавала» открыт новый путепровод
2015-06-22 19:12:20

В Ленобласти открыто движение по новому путепроводу через железнодорожные пути линии Лосево-Каменногорск на трассе А-121 «Сортавала», расположенном на участоке с 81 по 83 км трассы. Строительством объекта стоимостью 388 млн рублей занималось ЗАО «Стройпутьинвест»

Движение по новому путепроводу открыли временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко и министр транспорта РФ Максим Соколов, сообщает пресс - служба Ленобласти. В ходе открытия путепровода Александр Дрозденко сообщил, что "в сентябре будет полностью открыт участок новой дороги "Сортавала" до Сосново, что тоже станет важным событием, а дорога будет строиться дальше к Лосево".

Напомним, в августе прошлого года был открыт автодорожный путепровод на 78-м километре Приозерского шоссе — первая из развязок, запланированных для строительства над трассой Лосево—Каменногорск. Также был дан старт рабочему движению на новом участке автомобильной дороги А-121 «Сортавала». На 42 километре трассы в месте пересечения с железнодорожной линией открылось рабочее движение по эстакаде длиной 700 м, которая должна обеспечить безопасный выезд автотранспорта и решить проблему заторов на железнодорожном переезде.

Строительство железнодорожной линии Лосево-Каменногорск реализуется в рамках государственно-частного партнерства с участием Инвестиционного фонда РФ. Общий предполагаемый объем инвестиций составляет 80 млрд рублей, из них 27,8 млрд — средства федерального Инвестфонда. В 2010 году выполнена первая часть комплексного инвестиционного проекта «Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург-Бусловская Октябрьской железной дороги» — запущено скоростное движение поездов «Аллегро».