Мир Мостов | Движение в подмосковном Перхушкове открыто
2015-10-17 06:01:38

Сегодня глава Московской области Андрей Воробьев запустил автомобильное движение по путепроводу у железнодорожной платформы Перхушково, расположенной в Одинцовском районе. Четырехполосная эстакада протяженностью 543 м и шириной почти 30 м позволит жителям области пересекать железнодорожные пути, не тратя время на долгое ожидание открытия шлагбаума для проезда транспорта.

– Мы открываем путепровод в Перхушкове. Всем известно, что в последнее время интенсивность железнодорожного сообщения в области растет, – обратился губернатор Андрей Воробьев к присутствовавшим местным жителям. – И очень многие шлагбаумы, особенно в час пик, постоянно закрыты. Поэтому благодаря федеральной программе мы можем строить путепроводы, которые разгружают эти чудовищные пробки.

На заветную кнопку, которая сигнализирует о запуске движения, руководитель региона нажал не сам, а доверил ответственную миссию строителям объекта и одному из юных местных жителей, который, судя по широкой улыбке на лице, радовался открытию путепровода не меньше взрослых.

А радоваться действительно есть чему. Раньше для проезда машин железнодорожный переезд открывали только на 8 часов в сутки. А с 6 до 10 утра – зеленый свет для автомобилистов горел всего 40 минут. С появлением же путепровода, построенного по проекту «Свободный переезд» губернаторской программы «Наше Подмосковье», проблем из-за пересечения Можайского шоссе с железнодорожными путями на перегоне Одинцово – Голицыно больше не возникнет.

– Мы полностью выполнили все работы на этом объекте. Он будет способен пропускать до 50 тыс. машин в сутки на перспективу. И обеспечит на ближайшие 15 – 20 лет свободный и беспрепятственный проезд по этому направлению, – отметил начальник Главного управления дорожного хозяйства области Константин Ляшкевич.

В самой высокой точке путепровод проходит в 13 м над землей. Для удобства местных жителей предусмотрели также надземный пешеходный переход, оборудованный лифтом для людей с ограниченными возможностями. Строили объект с использованием самых передовых технологий. Это и литой асфальтобетон с высокой износостойкостью, примененный при устройстве мостового полотна, и антиколейные полосы, которые защищают деформационные швы от динамических нагрузок транспорта, и светодиодное энергосберегающее освещение.

Напомним также, что старт движению машин по правой стороне путепровода, по направлению из Москвы в область, губернатор дал еще в конце февраля этого года. После чего строители приступили к возведению левой части.

Разумеется, новый путепровод не единственный в области. Всего сегодня в Подмосковье строят 8 объектов по программе губернатора. До конца года, как сказал губернатор журналистам, планируют сдать еще два – в Михневе – Жилеве Ступинского района и эстакаду на обходе Подольска. Кроме этого, ближе к концу года два путепровода начнут возводить на улице Гагарина в Домодедове и на перегоне Павловская Слобода – Нахабино в Красногорском районе.