Новый мост открыт в Кривошеинском районе Томской области
2016-03-04 01:00:05Мост через протоку Комлугач открыт сегодня, 29 февраля, в Кривошеинском районе Томской области. Он обеспечил транспортное сообщение деревни Карнаухово с райцентром и другими населенными пунктами муниципалитета.
Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, мост расположен на автомобильной дороге Никольское – Карнаухово. До настоящего времени местные жители могли добраться до райцентра только с помощью временной насыпи в теплое время года и по ледовой переправе в зимнее. Длина нового моста через Комлугач — 66 метров, стоимость строительных работ, которые выполнили специалисты областного ДРСУ, — 16 млн рублей. Объект полностью профинансирован из областного бюджета.
«И для жителей Карнаухова, и для всех нас это не просто новый дорожный объект, это переправа, благодаря которой теперь круглый год можно быстро и безопасно добраться с одного берега на другой», — отметил на открытии моста и.о. заместителя губернатора по промышленной политике Николай Глебович.
Деревня Карнаухово входит в состав Иштанского сельского поселения Кривошеинского района. Находится в 96 км от райцентра. В деревне постоянно проживают около 100 человек.
Открыт новый мост через реку Коргон в Республике Алтай
2016-01-26 11:55:47Новый мост через реку Коргон открыли в Усть-Канском районе. Торжественное открытие состоялось 20 января. Длина нового моста — 97,5 метров. Это капитальное сооружение с надежными металлическими ограждениями, на строительство которого было направлено почти 166 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.
Мост через реку Коргон был построен еще в 1786 году. Изначально это был деревянный переход, приспособленный для гужевого транспорта. Проблема реконструкции переправы возникала всегда: и в царские времена, и во времена советской власти. Только за последние 15 лет мост перестраивали дважды, однако деревянные конструкции оказывались непрочными и проигрывали в борьбе с паводковыми водами.
«Недавно нас постигло серьезное испытание, когда за несколько часов 70% территории республики оказалось покрыто водой. Кое-где вода доходила до крыш домов, только одних мостов было снесено и разрушено 232. А что такое Республика Алтай без дорог и мостов? У нас нет другого транспорта, кроме автомобильного, у нас все с колеса», — сказал на открытии глава республики Александр Бердников. Руководитель региона рассказал жителям, как обращался к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать помощь на восстановление мостовых переходов и дорог, и эта помощь была оказана в полном объеме.
«Можно было идти другим путем, путем реконструкции старых ненадежных переправ, затратить небольшие ресурсы, но все это оказалось бы до следующего раза», — заметил он. На восстановление объектов дорожного хозяйства из федерального бюджета Республики Алтай в два этапа были выделены средства в размере 2,6 млрд рублей. На сегодняшний день практически все работы завершены. В 2016 году планируется завершить строительство трех оставшихся мостов.
Директор Алтайского филиала ОАО «Сибмост» Александр Шатохин рассказал о технических особенностях моста. Полная длина нового моста — 97,5 метров. Это капитальное сооружение с надежными металлическими ограждениями. «Мост крепкий, закопан в землю на 22 метра. Сильное железобетонное основание сделано нашими мостовиками в Барнауле», — подчеркнул он.
Глава Усть-Канского района Григорий Пильтин отметил историческую значимость двух мостов — через реки Чарыш и Коргон. «Ровно 260 лет назад, когда речь шла о вхождении алтайского народа в состав Российского государства, здесь проходила граница Российской империи и Джунгарии. В районе урочища Чичулиха стоял казачий разъезд, который охранял границу», — рассказал он.
Пильтин подчеркнул, что жители села считают мост ценным подарком в год празднования 260-летия добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства и 25-летия Республики Алтай и считают, что с новым мостом их село станет более привлекательным.
Работы по строительству мостового перехода через реку Коргон начались в декабре 2014 года и велись ровно один год. Мост построен выше по течению от старого моста, который был разрушен наводнением и оставил село Коргон без транспортного сообщения. Общая стоимость строительства моста составила 165,9 млн рублей: 163,8 млн рублей из федерального бюджета, 2,1 млн рублей — из республиканского.
В Калининградской области открыли движение по новому мосту
2016-01-19 08:12:53В пятницу 15 января заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов принял участие в открытии движения по реконструированной автомобильной дороге и новому мосту в поселке Междуречье.
Введение объектов в эксплуатацию сделает комфортней передвижение автовладельцев и жителей близлежащих поселков, которые теперь не будут тратить время на объезд через Талпаки.
Александр Рольбинов особо подчеркнул, что на 17 км сократился путь школьных автобусов, везущих учеников в образовательное учреждение в Междуречье.
«Почти сто ребят утром смогут поспать подольше – время на дорогу сократилось на полчаса. Кроме того, мы разгрузили другие мосты в этой местности, обеспечили связь между югом и севером района. Таким образом, у нового моста стратегически важное значение. Подрядчик дал все гарантии по качеству», - сказал зампред.
Для справки:
Проектом реконструкции автомобильной дороги Междуречье – Каменское – Дальнее км 0,0-1,1 предусмотрено доведение существующей автодороги до параметров III технической категории, с двумя полосами движения, ширина проезжей части 7,0 м, ширина обочины 2,5 м, ширина тротуаров 1,5 м. Произведено устройство водоотвода, тротуаров, съездов к жилым домам. Покрытие автодороги асфальтобетонное, покрытие тротуаров из плитки. Строительная длина участка - 0,91 км.
Стоимость контракта – 67,94 млн рублей.
Длина моста - 129,68 метра. Ширина тротуара от 1 м до 1,8 м. Пролетные строения из металла. Средний пролет подвесной с применением вант.
Стоимость реконструкции моста – 264,90 млн рублей.
В Ступинском районе Подмосковья открыт путепровод через железную дорогу
2016-01-12 20:41:42Губернатор Московской области Андрей Воробьев открыл путепровод на 87-м километре железнодорожного перегона Михнево – Жилево в Ступинском районе Подмосковья, передает корреспондент РИАМО.
«Уже стало доброй традицией открывать переезды зимой, летом, осенью и весной. Это стало возможным благодаря президентской программе, по которой выделены средства на сооружение таких важных инженерных объектов, важных, потому что подобные переезды оживляют прилегающую территорию и делают ее инвестиционно привлекательной. Эти территории становятся интересны для инвестиций, там создаются рабочие места. Огромное количество автолюбителей, когда едут на дачу, на отдых, уже, наконец-то, не прозябают в пробках, а свободно доезжают до своего любимого домика, коттеджа. Поэтому я хочу поблагодарить строителей, которые работали добросовестно. Приятно, что, несмотря на определенную турбулентность в экономике, мы сдаем объекты, и сдаем их в срок», – сказал Воробьев.
Он отметил, что на при строительстве данного переезда впервые были использованы инертные материалы (золошлак), которые являются отходами Каширской ГРЭС.
Как уточняется в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Московской области, у деревни Жилево построена транспортная развязка и надземный путепровод с шестиполосным дорожным полотном – по три полосы в каждую сторону. Длина путепровода – 105,7 метров, максимальная высота – 14 метров. Вместе со съездами и участком главного хода автомобильной дороги общая протяженность дорожной развязки составляет около 4 километров. Перспективная пропускная способность – более 50 тысяч автомобилей в сутки.
Переезд рядом с железнодорожной станцией Жилево закрывается на 6-10 часов в сутки, в результате на данном участке регулярно образуются автомобильные пробки. Новый путепровод позволит без препятствий пересекать железную дорогу, что разгрузит движение на данном участке. В перспективе пункт регулируемого переезда там планируется демонтировать, добавляется в материале.
«Объект строился для обеспечения транспортной доступности нового центра Ступинского района. Здесь строился жилой комплекс «Новое Ступино». Сейчас здесь развивается индустриальный парк и инвестиционная зона «Ступино Квадрат». Восемь инвесторов в этом году уже зашли на эту территорию, планируется участие до 200 инвесторов в этой зоне (особой экономической зоне – ред.). Надеемся, что как раз этот объект позволит обеспечить ту необходимую транспортную составляющую, которая всегда важна для экономики», – отметил на открытии начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич.
По его словам, на строительство путепровода было потрачено 1,5 миллиарда рублей.
Путепровод с Мичуринского проспекта на Рябиновую улицу открылся в Москве
2016-01-03 09:30:07Путепровод с Мичуринского проспекта на Рябиновую улицу открылся в Москве. Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению. «Этот 2015 г. стал рекордным для дорожного строительства в Москве. Построено более 90 км дорог, более 30 сложных инженерных сооружений», - сказал столичный градоначальник.
По контракту строительство должно было завершиться в июле 2016, но уже в апреле 2015 компания «Элгад», занимавшаяся работами, заявила, что объект можно будет сдать на восемь месяцев раньше. Это оказалось возможным благодаря новой методике - пролетные конструкции строили одновременно с двух сторон рельсов со стыковкой в центре.
Благодаря современным технологиям к ноябрю действительно удалось закончить все сложные этапы строительства. В последние месяцы рабочие укладывали асфальт и налаживали освещение. И вот, за пару дней до Нового года путепровод открыли для автомобилистов.
Эстакада соединила Рябиновую улицу с Мичуринским проспектом. Ее длина 645 метров, ширина 24 метра, по три полосы движения в каждую сторону.
«Строительство развязки обеспечит заезд с Мичуринского проспекта на улицы Рябиновая, Генерала Дорохова, на Можайское шоссе. Эстакада и реконструированная Рябиновая улица значительно разгрузят движение в ближайших районах, водителям не нужно будет делать объезд по МКАД, чтобы попасть с Мичуринского проспекта на Можайское шоссе», — говорил осенью руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
Сергей Собянин в свою очередь отмечал, что развязка будет способствовать развитию всего района. «Я думаю, что оживут и промышленные территории, которые многие находятся здесь в запущенном состоянии», — сказал весной столичный градоначальник.
Строительство путепровода обошлось городу в 5,3 миллиарда рублей.
Путепровод — часть масштабного плана реконструкции Рябиновой улицы. На ней были переложены инженерные коммуникации и установлен шумозащитный экран. Кроме того, была расширена проезжая часть — число полос в обе стороны увеличено до четырех.
Мост через Алдан в Якутии сдан в эксплуатацию
2015-11-02 20:09:16«Строительство моста шло с 2013 года в рамках соглашения о сотрудничестве и реализации инфраструктурных объектов для трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий Океан»», — отмечают в Министерства транспорта и дорожного хозяйства Якутии.
В церемонии участвовали заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия) Виктор Омуков, генеральный директор ОАО «Сибмост» Сергей Соколов, представители органов власти, СМИ, общественность. Виктор Омуков поблагодарил строителей за качественно проделанную работу и отметил, что инфраструктурный объект станет одним из фундаментов социально-экономического развития республики.
Технические характеристики трёхполосного мостового перехода: общая протяженность 970 метров (с подходами), длина моста 431,5 метра, ширина – 11,2 метра (ширина проезжей части составит 6 метров), площадь – более 4 000 квадратных метров, расчётная скорость по переправе – 80 километров в час.
Мостовики в соответствии с условиями контракта выполнили устройство правобережной и левобережной стройплощадок и сооружение стапеля для сборки и надвижки пролётного строения, устройство правобережного и левобережного причалов, строительство, бетонирование и гидроизоляцию опор, монтаж и окраску пролётных строений, устройство дорожной одежды и тротуарных переходных плит, монтаж водоотводных лотков и карнизов, установку барьерного и перильного ограждений.
Климат в районе строительства резко континентальный, что проявляется в исключительно больших месячных и годовых амплитудах температуры воздуха – между самым холодным январём и самым тёплым июлем она составляет 55,6 градуса Цельсия (разница между абсолютным максимумом и минимумом температур этих месяцев – 97 градусов Цельсия). Среднегодовая температура воздуха в районе мостового перехода составляет -8,6°.
В Красноярске открыли движение по новому мосту через Енисей
2015-10-30 07:57:37В Красноярске 29 октября торжественно открыли четвертый мост через Енисей. Его общая длина вместе с правобережной эстакадой составляет 1273,35 м. Объект стоимостью 12 млрд рублей возводился в течение 40 месяцев и был построен на год быстрее, чем планировалось изначально, сообщает правительство Красноярского края. В церемонии приняли участие помощник Президента Игорь Левитин, министр транспорта России Максим Соколов, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.
Игорь Левитин огласил приветственный адрес главы государства Владимира Путина к участникам и гостям торжественной церемонии открытия автодорожного мостового перехода: "Реализация этого крупного инфраструктурного проекта - большое и по-настоящему праздничное событие и для Красноярска, и для Сибири, и для всей страны. Современный, отвечающий передовым стандартам безопасности, надежности и экологичности мост создаст дополнительные удобства для жителей города, свяжет две федеральные автомобильные трассы "Байкал" и "Енисей", позволит региону выйти на новый уровень экономического развития. А главное, его открытие - важный этап в осуществлении масштабных планов по подготовке XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года, которая пройдет здесь, в Красноярске".
После того как почетные гости церемонии перерезали символическую красную ленту, с левого на правый берег Енисея по новому мосту прошла первая колонна автомобильной техники. Позже движение по мостовому переходу было открыто в обоих направлениях.
На трассе Лидога - Ванино в Хабаровском крае открыто движение по новому участку с мостом через Буту
2015-10-28 06:34:57На трассе состоялась торжественная церемония открытия движения по новому участку дороги. Строителей приехал поздравить губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.
Протяженность участка составила 11 километров (с 204 по 215 километр). Строительство велось с июля прошлого года. Дорожникам пришлось проделать огромный объем земляных и буро-взрывных работ. Было установлено несколько искусственных сооружений, самым крупным из которых стал мост через реку Буту, протяженностью 125 метров. Он считается одним из самых длинных на всей трассе.
Особенностью данного участка является и то, что он проходит рядом с охраняемыми природными территориями – государственным краевым заказником "Мопау" (для сохранения поголовья лосей) и экологическим коридором "Хутинский" (для сохранения популяции амурского тигра). Дорога была спроектирована в обход этих природоохранных зон.
"Строительство трассы идет непросто, практически на всем протяжении она проходит по сложнейшему рельефу. Тем не менее, благодаря самоотверженному труду дорожников, работа близится к завершению. Осталось около 30 километров, где необходимо уложить асфальтобетонное покрытие. Сдача трассы намечена на 2017 год. Уверен, задача будет выполнена. С этой дорогой связаны планы государственной важности: развитие дальневосточных портов, освоение крупных месторождений, обеспечение пассажирского автомобильного движения", - отметил губернатор Вячеслав Шпорт.
Трасса Лидога - Ванино протянулась на 323 километра. С начала строительства (1999 г.) введено в эксплуатацию около 300 километров дороги с асфальтобетонным покрытием.
В Кытмановском районе Алтайского края дорожники построили новый мост через Каменку
2015-10-27 08:24:31Торжественное мероприятие, посвященное открытию моста, состоялось в конце прошлой недели. В нем приняли участие не только представители местной администрации, КГКУ «Алтайавтодор», подрядной организации ООО «Альянс», но и многие жители села. Отличившиеся строители были отмечены грамотами районного и краевого значения.
«Это событие для нас очень долгожданное. Мост играет большое значение для всего района, он связал надежным автомобильным сообщением с райцентром отдаленные села - Отрадное, Усково и Новохмелевка. Также мост находится на пути школьного маршрута, и с его вводом безопасная перевозка детей будет обеспечена», - рассказал Вячеслав Красилов, глава администрации Кытмановского района.
Железобетонный мост через реку Каменку возведен на территории Семено-Красиловского сельсовета, где расположены два крупных сельхозпроизводителя, и ранее транспортировка их продукции, а также движение транспорта и сельхозтехники, осуществлялись через центр села, что доставляло массу неудобств жителям. Строительство нового мостового сооружения позволило решить эту проблему.
«Вместо старого деревянного моста на автомобильной дороге «Семено - Красилово - Отрадное - Кружало» построено новое железобетонное сооружение, протяженностью почти 13 м с подходами по 200 м. Мост выполнен по современным нормам, с освещением и тротуарами по 1,5 м, системой водоотвода. На его строительство из краевого бюджета было направленно порядка 40 млн. рублей», - пояснил Олег Лугачев, заместитель начальника по эксплуатации автомобильных дорог КГКУ «Алтайавтодор».
В Тюмени открыли два новых моста
2015-10-21 20:12:03Новая транспортная развязка в районе Лесобазы разгрузит транспортную артерию в створе ул. Дамбовской. Отметим, строительство нового объекта завершилось раньше намеченного срока. По контракту объект должен быть введен в эксплуатацию в декабре 2016 года, но работы на нем завершились уже этой осенью.
Открыли мост первые лица города: губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава администрации Тюмени Александр Моор.
Сегодня же в полдень запустили движение на новом мосту в створе улицы Челюскинцев. Теперь потоки автомобилей разделены: транспорт, следующий в заречную часть города, движется по старому мосту, в обратном направлении – по новому.
Напомним, строительство моста и транспортной развязки на ул. Дамбовской началось в октябре 2014 года. Его протяженность составила почти 720 метров, а длина развязки на ул. Дамбовской вместе со съездами – более 1,7 км. В общей сложности было возведено почти 4 км дорог и мостов. Длина нового моста на ул. Челюскинцев составляет 340 метров, ширина проезжей части – 9,5 метров.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11