Мир Мостов | В Ступинском районе Подмосковья открыт путепровод через железную дорогу
2016-01-12 20:41:42

Губернатор Московской области Андрей Воробьев открыл путепровод на 87-м километре железнодорожного перегона Михнево – Жилево в Ступинском районе Подмосковья, передает корреспондент РИАМО.

«Уже стало доброй традицией открывать переезды зимой, летом, осенью и весной. Это стало возможным благодаря президентской программе, по которой выделены средства на сооружение таких важных инженерных объектов, важных, потому что подобные переезды оживляют прилегающую территорию и делают ее инвестиционно привлекательной. Эти территории становятся интересны для инвестиций, там создаются рабочие места. Огромное количество автолюбителей, когда едут на дачу, на отдых, уже, наконец-то, не прозябают в пробках, а свободно доезжают до своего любимого домика, коттеджа. Поэтому я хочу поблагодарить строителей, которые работали добросовестно. Приятно, что, несмотря на определенную турбулентность в экономике, мы сдаем объекты, и сдаем их в срок», – сказал Воробьев.

Он отметил, что на при строительстве данного переезда впервые были использованы инертные материалы (золошлак), которые являются отходами Каширской ГРЭС.

Как уточняется в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Московской области, у деревни Жилево построена транспортная развязка и надземный путепровод с шестиполосным дорожным полотном – по три полосы в каждую сторону. Длина путепровода – 105,7 метров, максимальная высота – 14 метров. Вместе со съездами и участком главного хода автомобильной дороги общая протяженность дорожной развязки составляет около 4 километров. Перспективная пропускная способность – более 50 тысяч автомобилей в сутки.

Переезд рядом с железнодорожной станцией Жилево закрывается на 6-10 часов в сутки, в результате на данном участке регулярно образуются автомобильные пробки. Новый путепровод позволит без препятствий пересекать железную дорогу, что разгрузит движение на данном участке. В перспективе пункт регулируемого переезда там планируется демонтировать, добавляется в материале.

«Объект строился для обеспечения транспортной доступности нового центра Ступинского района. Здесь строился жилой комплекс «Новое Ступино». Сейчас здесь развивается индустриальный парк и инвестиционная зона «Ступино Квадрат». Восемь инвесторов в этом году уже зашли на эту территорию, планируется участие до 200 инвесторов в этой зоне (особой экономической зоне – ред.). Надеемся, что как раз этот объект позволит обеспечить ту необходимую транспортную составляющую, которая всегда важна для экономики», – отметил на открытии начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич.

По его словам, на строительство путепровода было потрачено 1,5 миллиарда рублей.