Мир Мостов | В Калининградской области открыли движение по новому мосту
2016-01-19 08:12:53

В пятницу 15 января заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов принял участие в открытии движения по реконструированной автомобильной дороге и новому мосту в поселке Междуречье.

Введение объектов в эксплуатацию сделает комфортней передвижение автовладельцев и жителей близлежащих поселков, которые теперь не будут тратить время на объезд через Талпаки.

Александр Рольбинов особо подчеркнул, что на 17 км сократился путь школьных автобусов, везущих учеников в образовательное учреждение в Междуречье.

«Почти сто ребят утром смогут поспать подольше – время на дорогу сократилось на полчаса. Кроме того, мы разгрузили другие мосты в этой местности, обеспечили связь между югом и севером района. Таким образом, у нового моста стратегически важное значение. Подрядчик дал все гарантии по качеству», - сказал зампред.

Для справки:

Проектом реконструкции автомобильной дороги Междуречье – Каменское – Дальнее км 0,0-1,1 предусмотрено доведение существующей автодороги до параметров III технической категории, с двумя полосами движения, ширина проезжей части 7,0 м, ширина обочины 2,5 м, ширина тротуаров 1,5 м. Произведено устройство водоотвода, тротуаров, съездов к жилым домам. Покрытие автодороги асфальтобетонное, покрытие тротуаров из плитки. Строительная длина участка - 0,91 км.

Стоимость контракта – 67,94 млн рублей.

Длина моста - 129,68 метра. Ширина тротуара от 1 м до 1,8 м. Пролетные строения из металла. Средний пролет подвесной с применением вант.

Стоимость реконструкции моста – 264,90 млн рублей.