Мир Мостов | В Тюмени открыли два новых моста
2015-10-21 20:12:03

Новая транспортная развязка в районе Лесобазы разгрузит транспортную артерию в створе ул. Дамбовской. Отметим, строительство нового объекта завершилось раньше намеченного срока. По контракту объект должен быть введен в эксплуатацию в декабре 2016 года, но работы на нем завершились уже этой осенью.

Открыли мост первые лица города: губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава администрации Тюмени Александр Моор.

Сегодня же в полдень запустили движение на новом мосту в створе улицы Челюскинцев. Теперь потоки автомобилей разделены: транспорт, следующий в заречную часть города, движется по старому мосту, в обратном направлении – по новому.

Напомним, строительство моста и транспортной развязки на ул. Дамбовской началось в октябре 2014 года. Его протяженность составила почти 720 метров, а длина развязки на ул. Дамбовской вместе со съездами – более 1,7 км. В общей сложности было возведено почти 4 км дорог и мостов. Длина нового моста на ул. Челюскинцев составляет 340 метров, ширина проезжей части – 9,5 метров.