Мир Мостов | В Красноярске открыли движение по новому мосту через Енисей
2015-10-30 07:57:37

В Красноярске 29 октября торжественно открыли четвертый мост через Енисей. Его общая длина вместе с правобережной эстакадой составляет 1273,35 м. Объект стоимостью 12 млрд рублей возводился в течение 40 месяцев и был построен на год быстрее, чем планировалось изначально, сообщает правительство Красноярского края. В церемонии приняли участие помощник Президента Игорь Левитин, министр транспорта России Максим Соколов, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Игорь Левитин огласил приветственный адрес главы государства Владимира Путина к участникам и гостям торжественной церемонии открытия автодорожного мостового перехода: "Реализация этого крупного инфраструктурного проекта - большое и по-настоящему праздничное событие и для Красноярска, и для Сибири, и для всей страны. Современный, отвечающий передовым стандартам безопасности, надежности и экологичности мост создаст дополнительные удобства для жителей города, свяжет две федеральные автомобильные трассы "Байкал" и "Енисей", позволит региону выйти на новый уровень экономического развития. А главное, его открытие - важный этап в осуществлении масштабных планов по подготовке XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года, которая пройдет здесь, в Красноярске".

После того как почетные гости церемонии перерезали символическую красную ленту, с левого на правый берег Енисея по новому мосту прошла первая колонна автомобильной техники. Позже движение по мостовому переходу было открыто в обоих направлениях.