Мир Мостов | Путепровод с Мичуринского проспекта на Рябиновую улицу открылся в Москве
2016-01-03 09:30:07

Путепровод с Мичуринского проспекта на Рябиновую улицу открылся в Москве. Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению. «Этот 2015 г. стал рекордным для дорожного строительства в Москве. Построено более 90 км дорог, более 30 сложных инженерных сооружений», - сказал столичный градоначальник.

По контракту строительство должно было завершиться в июле 2016, но уже в апреле 2015 компания «Элгад», занимавшаяся работами, заявила, что объект можно будет сдать на восемь месяцев раньше. Это оказалось возможным благодаря новой методике - пролетные конструкции строили одновременно с двух сторон рельсов со стыковкой в центре.

Благодаря современным технологиям к ноябрю действительно удалось закончить все сложные этапы строительства. В последние месяцы рабочие укладывали асфальт и налаживали освещение. И вот, за пару дней до Нового года путепровод открыли для автомобилистов.

Эстакада соединила Рябиновую улицу с Мичуринским проспектом. Ее длина 645 метров, ширина 24 метра, по три полосы движения в каждую сторону.

«Строительство развязки обеспечит заезд с Мичуринского проспекта на улицы Рябиновая, Генерала Дорохова, на Можайское шоссе. Эстакада и реконструированная Рябиновая улица значительно разгрузят движение в ближайших районах, водителям не нужно будет делать объезд по МКАД, чтобы попасть с Мичуринского проспекта на Можайское шоссе», — говорил осенью руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Сергей Собянин в свою очередь отмечал, что развязка будет способствовать развитию всего района. «Я думаю, что оживут и промышленные территории, которые многие находятся здесь в запущенном состоянии», — сказал весной столичный градоначальник.

Строительство путепровода обошлось городу в 5,3 миллиарда рублей.

Путепровод — часть масштабного плана реконструкции Рябиновой улицы. На ней были переложены инженерные коммуникации и установлен шумозащитный экран. Кроме того, была расширена проезжая часть — число полос в обе стороны увеличено до четырех.